Разорвали футболку и забрали флаг: российского болельщика жестоко избили во время матча Украина — Швеция

Разорвали футболку и забрали флаг: российского болельщика жестоко избили во время матча Украины
Депутат Госдумы РФ требует разобраться в инциденте.

Вчера состоялась заключительная игра стадии 1/8 финала Евро-2020. На стадионе в Швеции встретились сборные Украины и Швеции.

На трибуне стадиона «Хэмпден Парк» вместе с украинскими фанатами оказался российский болельщик. На нем была футболка сборной России и национальный флаг.

Украинские фанаты не оценили внешний вид «патриота»: они не только словесно оскорбили поклонника российской команды, но еще и избили, порвали его футболку и отобрали флаг.

За пострадавшего мужчину пытались заступиться другие поклонники футбола, но им это не удалось.

В конце потасовки один из болельщиков сине-желтых окутал россиянина, который остался в разорванной футболке, в украинский флаг.

Дмитрий Свищев, член комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, выразил «большой респект» парню, который осмелился и пришел на матч в такой атрибутике.

Депутат заявил, что российским дипломатам необходимо разобраться в данной ситуации и выяснить, почему служба безопасности на стадионе никак не отреагировала.

«Очевидно, что он поддерживал Украину. Вместо того, чтобы на радости убрать все негативы и проблемы, украинские болельщики взяли и испортили праздник себе и другим», — приводит слова чиновника «Чемпионат».

Еще больше новостей по Евро-2020 — на новом проекте «Комсомольской правды» Sportkp.ru.