Разваленное наследие: президент «Барселоны» выступил с заявлением по поводу Лео Месси

Президент «Барселоны» объяснил, почему не подписал контракт с Лионелем Месси
Жоан Лапорта рассказал, кто виноват в отмене сделки с легендарным Месси.

Сегодня, 6 августа, юрист и президент ФК «Барселона» Жоан Лапорта дал четкое объяснение действий клуба относительно отказа о продлении контракта с легендарным игроком Лионелем Месси.

Лапорта отметил, что предыдущее руководство клуба буквально развалило каталонцев, не оставив дополнительных средств на существование: «Финансовые показатели и убытки оказались хуже ожиданий».

Юрист подчеркнул, что признателен своим игрокам, готовым отказаться от части своей зарплаты, а также Месси за то, что тот согласился в половину снизить сумму контракта, однако этого все равно недостаточно.

На данный момент, по словам президента, зарплатный фонд составляет 110% дохода клуба, без Месси — 95%, что тоже катастрофически много. Оптимальная цифра в индустрии футбола — 65–70%.

Расстроенный руководитель отметил, что у них нет никакого другого выхода. Единственная надежда, если Ла Лига изменит свои правила.

«Что было бы, если бы мне позвонили из Ла Лиги и сказали, что лимит можно изменить? Это мечты, которые все мы хотели бы осуществить. Но реальность — в том, что я говорю сейчас», — передает слова президента «сине-гранатовых» Sports.ru.

Напомним, Лапорта возглавлял клуб с 2003 по 2010 год, с 7 марта 2021 года вновь был назначен на должность.