РФС пообещал помочь российским болельщикам все-таки посетить матч Евро-2020 против Дании

РФС пообещал помочь российским болельщикам все-таки посетить матч Евро-2020 против Дании
Команда Станислава Черчесова завершит групповой этап чемпионата Европы игрой в Копенгагене 21 июня, однако власти Дании не хотят пускать на стадион приезжих.

Служба коммуникаций Российского футбольного союза пообещала, что организация сделает все возможное, чтобы болельщики из России все-таки сумели посетить матч национальной команды против Дании на Евро-2020.

«Мы обратились в УЕФА с просьбой поспособствовать решению вопроса допуска болельщиков сборной России на важнейший матч в Копенгагене 21 июня, — цитирует заявление пресс-службы РФС сайт телеканала «Матч ТВ». — Власти Дании не планируют пускать иностранных болельщиков на Евро, хотя российская сторона разрешила въезжать в Санкт-Петербург не только гражданам играющих стран, но и всем обладателям билетов. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь нашим болельщикам обеспечить поддержку сборной в важнейшем матче с датчанами. Надеемся, что власти этой страны пойдут нам навстречу».

Напомним, на Евро-2020 сборная России проведет два матча в Санкт-Петербурге. 12 июня команда Станислава Черчесова сыграет против Бельгии, а 16-го — против Финляндии. 21 июня россияне завершат групповой этап встречей с командой Дании в Копенгагене.

Сегодня во Вроцлаве состоится товарищеский матч Польша — Россия в рамках подготовки обеих сборных к чемпионату Европы. Контрольная игра начнется в 21:45 по московскому времени.