Россия завоевала серебро Молодежного ЧМ по хоккею

Россия завоевала серебро Молодежного ЧМ по хоккею
Сборная России уступила Канаде в финальном матче Молодежного чемпионата мира по хоккею со счетом 3:4 и стала серебряным призером турнира.

Россия завоевала серебро Молодежного чемпионата мира по хоккею, уступив Канаде со счетом 3:4. Результаты финального матча МЧМ-2020 опубликованы на сайте Федерации хоккея России.

Счет был открыт на 30-й минуте нападающим российской команды Никитой Александровым, однако уже через полторы минуты Дилан Козенс сравнял счет. На 35-й минуте россияне вновь вырвались вперед — на этот раз шайбу забросил капитан Григорий Денисенко.

Напряженная борьба продолжилась и в третьем периоде. После того как Максим Соркин забросил следующую шайбу, канадцы менее чем через 40 секунд ответили спортивным снарядом в ворота России, и забитый гол хоккеистом из Канады за четыре минуты до конца встречи принес последней победу.

Таким образом, сборная России впервые стала обладателем серебряной награды Молодежного чемпионата мира с 2016 года, а сборная Канады в 18-й раз в своей истории выиграла турнир.

Однако из-за этого матча возникла путаница среди болельщиков. Дело в том, что в одно время с финальной игрой телеканал «Матч ТВ» показывал запись матча аналогичного турнира 2011 года. В игре восьмилетней давности команда России обыграла канадцев со счетом 5:3. Многие не обратили на это внимание, и после финальной сирены стали поздравлять проигравших россиян с победой.