Российский фигурист сменил спортивное гражданство на польское

Российский фигурист сменил спортивное гражданство на польское
Польские «скауты» охотятся за российскими фигуристами.

22-летний российский фигурист Владимир Самойлов, победитель и призер этапов Кубка России и юниорского «Гран-при», принял решить о смене спортивного гражданства на польское. Сам спортсмен подтвердил свой переход в другую сборную в разговоре с журналистами sport-express.ru

Фигурист тренировался у Этери Тутберидзе, Евгения Плющенко, а последний сезон провел в школе «Москвич» у Виктории Буцаевой.

Наилучшим достижением спортсмена на чемпионатах России является шестое место в 2018 году. Кроме того, фигурист владеет пятью четверными прыжками (всеми, за исключением акселя), а на тренировках исполнял редкие по сложности каскады, например, четверной лутц + ойлер + четверной сальхов и два четверных сальхова подряд.

Ранее, в 2017 году, сборную Польши усилила другая талантливая россиянка Екатерина Куракова. В 2018 году в Польше начала сотрудничество с тренером Сильвией Новак-Требаской. Стала чемпионкой Польши. В октябре 2018 года отправилась в Канаду, чтобы тренироваться под руководством Брайана Орсера в Toronto Cricket Club.