Российскую теннисистку подозревают в умышленном проигрыше на Roland Garros

Российскую теннисистку подозревают в умышленном проигрыше на Roland Garros
Яну Сизикову задержали в Париже.

В Париже задержали российскую теннисистку Яну Сизикову. Ее подозревают в умышленном проигрыше на турнире Roland Garros в 2020 году. Об этом сообщает французское издание Le Parisien. Уточняя, что Сизикову арестовали в четверг, 3 июня, вечером, когда она выходила с массажа. Теннисистку уже поместили под стражу, а в номере отеля, где она остановилась, уже провели обыски.

Поводом для разбирательств стал матч первого круга парного разряда Roland Garros, прошедший 30 сентября 2020 года. Тогда она играла в паре с американской теннисисткой Мэдисон Бренгл, но победу одержали румынки Кристина-Андреа Миту и Патрича Мария Циг.

Внимание правоохранительных органов Франции привлек пятый гейм во втором сете, когда Сизикова допустила две двойные ошибки. Перед этим следователи зафиксировали подозрительные ставки на румынскую пару в букмекерских конторах. По оценке издания, общая сумма ставок составляет несколько сотен тысяч евро.

Сизикову подозревают в «спортивной коррупции» и «мошенничестве».

На данный момент Сизикова занимает 765 место в мире в одиночном разряде: ее лучший рейтинг был в 2016 году — 336-й. Она выиграла единственный титул в своей карьере: в 2019 году в Лозанне в паре с россиянкой Анастасией Потаповой.