«Русофобия»: Гершкович назвал политическим решение исключить Объединение отечественных тренеров из AEFCA

Гершкович считает русофобией решение исключить Объединение отечественных тренеров из AEFCA
Специалист также был лишен должности вице-президента исполнительного комитета Альянса европейских тренерских ассоциаций.

Президент Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович прокомментировал информацию о том, что Альянс европейских тренерских ассоциаций (AEFCA) решил приостановить членство российской организации.

«Это общая русофобия, всех исключают. Как аргументировали? Никаких аргументов. Просто, как и все, под одну гребенку, одна и та же аргументация. Ничего общего ни с юридической, ни со спортивной составляющей, чистая политика. Все сказали и выполняют указания», — приводит слова Гершковича «РБК Спорт».

Отметим, что сам Гершкович был лишен должности вице-президента исполнительного комитета AEFCA.

Накануне ряд международных организаций принял решение отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях. Таким образом, сборная России по футболу не сможет побороться за выход в финальную часть чемпионата мира-2022 в Катаре, а московский «Спартак» покинул Лигу Европы на стадии 1/8 финала.

Ранее заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова поделилась мнением о том, как влияет на российских спортсменов отстранение от крупных международных стартов.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.