Рылов не захотел выступать на чемпионате мира по водным видам спорта

Олимпийский чемпион пропустит ЧМ-2022 по водным видам спорта в знак поддержки спортсменов из России
Соревнования пройдут в Будапеште.

Двукратный олимпийский чемпион Токио Евгений Рылов принял решение пропустить чемпионат мира по водным видам спорта-2022 в знак поддержки российских спортсменов.

«В связи со сложившейся ситуацией в мире, я бы хотел сделать заявление. В знак поддержки российских паралимпийцев, в знак поддержки всех российских спортсменов, которых отстранили от международных соревнований, я отказываюсь ехать на чемпионат мира 2022 года этим летом.

Я считаю, что теряя конкуренцию, теряется развитие спорта. Как бы грустно это ни звучало, но спорт не может двигаться без достойных конкурентов. Выводы должны сделать федерации о том, в каком направлении они хотят развивать спорт, и то ли хотел видеть Пьер де Кубертен, когда инициировал организацию Олимпийских игр, которые должны были объединять людей», — передает слова Рылова «Матч ТВ».

ЧМ-2022 пройдет в Будапеште с 18 июня по 3 июля. FINA разрешила спортсменам из России выступить на соревнованиях, но без флага и гимна.

Ранее российская фигуристка Александра Трусова решила отказаться от участия в Кубке Первого канала и назвала причину этого решения.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram и ВКонтакте.