РЖД решила построить новый стадион для своего футбольного «Локомотива»

РЖД решили построить новый стадион для своего футбольного «Локомотива»
«Железнодорожники» замахнулись на аренду «Лужников».

Офис РЖД обратился в мэрию города Москвы с просьбой передать стадион «Лужники» в долгосрочную аренду ФК «Локомотив», — сообщает т-г-канал «База».

В письме гендира РЖД Олега Белозерова на имя мэра Москвы Сергея Собянина говорится, что стадиону, на котором сейчас играет клуб, требуется серьезная реконструкция.

В случае, если клубу на время сдадут «Лужники», РЖД обязуется снести свою прежнюю домашнюю арену, а на ее месте построит не только стадион, но и новый многофункциональный район «с развитой спортивной, торговой и деловой инфраструктурой, а также общественными пространствами и парком».

В намерениях РЖД уточняет, что в случае, если городские власти пойдут на уступки, «Локомотив» готов незамедлительно перенести в «Лужники» свою спортивную базу и академию, а также организует там клубный офис.

Взамен арендной платы РЖД предлагает бартером передать Москве свои права на спортивные сооружения в Баковке, Перово и Свиблово.

Отметим, «РЖД Арена» (ранее стадион «Локомотив». — Прим. ред.) — футбольный стадион, расположенный в районе Преображенского Восточного административного округа Москвы. Проект стадиона в Черкизове разработан в 1933-1936 годах архитекторами А. Я. Васильевым и Г. Г. Вегманом, которые задумали его как парк-стадион.

Спортивное сооружение неоднократно перестраивалось и реконструировалось. Последние серьезные ремонтные работы проводились на домашней арене «Локоматива» летом 2017 года. Тогда произошла замена кресла под клубные цвета: верхний ярус — красный, нижний — зеленый, установлены четыре новых табло в углах чаши стадиона.

В настоящий момент вместимость «РЖД Арены» составляет 27 320 мест.