«С триколором, пилотом и спонсором»: в Формуле-1 есть «российский болид»

Специалист заявил, что у России есть собственная команда в Формуле-1
Специалист заявил, что cчитает американскую команду «Хаас» российской.

Журналисты расспросили создателя программы «СМП Рейсинг» Бориса Ротенберга на предмет возможности появления в Формуле-1 собственной команды из России, напомнив ему о том, что ранее он не исключал такой возможности.

В ответ на это Ротенберг отметил, что такая команда уже есть. Специалист считает российской командой «Хаас», чьи болиды раскрашены в цвета российского триколора, титульным спонсором команды является «Уралкалий», а одним из гонщиков — россиянин Никита Мазепин.

«Российская команда в Формуле-1 уже есть. Посмотрим, как «Хаас» будет развиваться. Успехов ему (Никите Мазепину. — Прим. ред.). Желаю, чтобы он достигал тех результатов, которые радовали бы всех россиян», — передает слова Ротенберга корреспондент «Чемпионата» Евгений Кустов.

Отметим, «СМП Рейсинг» — программа, созданная в 2013 году Борисом Ротенбергом. Ее главная задача — помощь молодым и талантливым пилотам из России. За 5 лет работы благодаря ей в различных классах автоспорта дебютировали десятки талантливых гонщиков. Воспитанники «СМП Рейсинг» участвовали в Европейской серии Ле-Ман, чемпионате по автогонкам на выносливость и даже гонках Формулы-1. В 2018 году основным пилотом команды Ф-1 «Williams-Mercedes» стал Сергей Сироткин.