Самые высокооплачиваемые тренеры Евро-2020: Черчесов — в ТОП-5

Самые высокооплачиваемые тренеры Евро-2020: Черчесов в ТОП-5
Стало известно, сколько зарабатывают наставники сборных, которые едут на чемпионат Европы.

Пока сборные готовятся к Евро-2020 (который стартует 11 июня), эксперты Sports.ru заглянули в зарплаты их наставников и выяснили, кто из тренеров команд зарабатывает больше всех. Оказывается главный тренер сборной России Станислав Черчесов — один из самых высокооплачиваемых специалистов. Он даже попал в ТОП-5 этого рейтинга.

Итак, как же выглядит «пятерка» самых дорогих тренеров сборных, которые едут на чемпионат Европы?

Первое место занимает немецкий специалист Йоахим Лев. Его заработок составляет 4,75 миллиона евро. Но, как пишет Sports.ru, скоро он уступит свое первенство Ханси Флику, который в «Баварии» получал 8 миллионов евро в год.

На второй строчке рейтинга тренер французской сборной Дидье Дешам, который получает 4,39 миллионов евро. Третью позицию занимает наставник сборной Нидерландов Франк де Бур. По неофициальным данным, его доход составляет 3 миллиона евро. Примерно столько же зарабатывает и наставник английской сборной Гарет Саутгейт. Так что он на четвертой строчке рейтинга.

Замыкает «пятерку» самых высокооплачиваемых тренеров сборных Станислав Черчесов. Его зарплата — 2,5 миллиона евро. Кстати, самая высокая среди наставников команд группы В на Евро-2020.

Действующий чемпион Европы Фернанду Сантуш только на шестой строчке. Его доход — 2,25 миллиона евро.

Напомним, что Россия на чемпионате Европы сыграет в группе В. Соперниками команды Черчесова станут Бельгия (12 июня, Санкт-Петербург), Финляндия, (16 июня, Санкт-Петербург) и Дания (21 июня, Копенгаген).