Щербакова и Василевский попали в тройку победителей рейтинга Forbes «30 до 30» в спорте

Щербакова и Василевский попали в тройку победителей рейтинга Forbes «30 до 30» в спорте

Анна Щербакова

В перечень вошли добившиеся успеха спортсмены не старше 30 лет.

Российское издание Forbes представило окончательную версию ежегодного рейтинга «30 до 30».

В список попали люди, к 30 годам получившие признание в профессиональном сообществе и ставшие известными на всероссийском или глобальном уровне.

Победителями в категории «Спорт и киберспорт» стали 17-летняя фигуристка Анна Щербакова, 26-летний хоккейный вратарь Андрей Василевский («Тампа-Бэй Лайтнинг») и 19-летний киберспортсмен Дмитрий «Sh1ro» Соколов (состав Gambit Esports по CS: GO).

Отметим, что также номинантами были Джами Jame Али (CS:GO), Алексей Миранчук (футбол), Никита Нагорный (спортивная гимнастика), Юлия Ступак (лыжные гонки), Петр Ян (смешанные единоборства), Роберт Шварцман (автогонки), Андрей Рублев (теннис).

Напомним, Щербакова в 2021 году на своем дебютном чемпионате мира завоевала золотую медаль. По данным Forbes, она заработала за победу 64 тысячи долларов.

Василевский в прошлом году в составе «Тампы» стал обладателем Кубка Стэнли. В 2019-м он завоевал награду «Везина Трофи» - приз лучшему вратарю по итогам регулярного сезона НХЛ. По окончании сезона-2018/19 Андрей подписал с «Тампой» 8-летний контракт на 76 миллионов долларов и попал в список самых высокооплачиваемых хоккеистов по версии Forbes.