Считайте убытки: Канделаки отреагировала на возможный уход Месси из «Барселоны»

Канделаки оценила возможный уход Месси из «Барселоны»
Потеря такого значимого игрока нанесет команде значительный ущерб.

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки прокомментировала информацию о возможном уходе знаменитого футболиста Лионеля Месси из испанского клуба «Барселона».

По мнению Канделаки, потеря такого значимого игрока нанесет команде значительный финансовый и репутационный ущерб. Она отметила, что решение Месси в итоге будет стоить клубу намного дороже 700 миллионов евро отступных, прописанных в его контракте.

«В глазах рекламодателей Месси без "Барсы" представить можно, а вот команду без Месси — намного сложнее. Это значит, что клуб потеряет не только отступные из-за одностороннего расторжения контракта, но и рекламные деньги», — написала она в своем Telegram-канале.

«В итоге на рынок свободных агентов может выйти один из самых дорогих и ценных игроков в истории», — подчеркнула Канделаки.

Напомним, что 25 августа Лионель Месси уведомил «Барселону» о желании покинуть клуб.

По неподтвержденной информации, это решение Месси принял после беседы с тренером Рональдом Куманом, который заявил, что аргентинский футболист больше не будет занимать в команде привилегированное положение.

Игрок рассчитывает покинуть команду бесплатно, что не устраивает руководство каталонского клуба, рассчитывающее сохранить аргентинца.

Новой команде придется отдать за трансфер сумму, записанную в контракте футболиста, заявили в клубе.

<p>Детям о правилах дорожного движения</p>