Шубенков заявил, что Олимпийские игры для него еще не потеряны

Шубенков заявил, что Олимпийские игры для него еще не потеряны

Сергей Шубенков

Чемпион мира взял старт в новом легкоатлетическом сезоне, одержав победу на Кубке Федерации.

Один из лучших российских представителей «королевы спорта» Сергей Шубенков одержал победу на всероссийских соревнованиях в Сочи. Он первенствовал в своем коронном виде программы – беге на 110 метров с барьерами, показав результат 13,29 секунды. Следом финишировали Артем Макаренко и Семен Манаков, которые достаточно много уступили чемпиону.

Кубок Федерации является первым стартом олимпийского сезона, однако пока перспективы звезды мировой легкой атлетики относительно выступления в Токио остаются туманными. Чемпион мира и Европы до сих пор ждет решения World Athletics по своей заявке на получение нейтрального статуса.

«Вопрос пока не разрешился, но скоро разрешится, я надеюсь. Олимпийские игры еще не потеряны для меня», - приводит слова Шубенкова ТАСС.

Ситуацию усугубляет тот факт, что атлет мог оказаться замешанным в неприятной истории, связанной со сдачей положительного теста на запрещенный препарат. Во всяком случае в конце января Шубенков получил письмо от независимого дисциплинарного органа Athletics Integrity Unit, но раскрывать его детали пока не стал, сославшись на юридические тонкости.