«Сказали — еще родишь»: известную спортсменку послали на аборт перед Олимпиадой

«Жестко сказали — еще родишь»: известную спортсменку отправили на аборт перед Олимпиадой
Анфиса Резцова призналась, что у нее не было выбора, и она решилась на этот шаг.

Трехкратная олимпийская чемпионка в лыжных гонках и биатлоне Анфиса Резцова рассказала, что ради высоких достижений в спорте ее заставили сделать аборт.

Олимпийские игры 1988 года в канадском Калгари должны были стать первыми в карьере молодой и перспективной лыжницы Резцовой. Но ее участие в главных состязаниях планеты вдруг оказались под вопросом — незадолго до поездки на соревнования выяснилось, что 24-летняя Анфиса беременна.

«В сборной СССР меня заставили сделать аборт. Я это не скрываю и никогда не скрывала. Заставили, потому что стране нужны медали. Очень жестко сказали, типа еще родишь», — призналась спортсменка.

Драматизм ситуации придавал тот факт, что у нее еще не было детей к этому моменту, а ранее забеременеть никак не получалось.

Отказать тренерам сборной означало поставить крест на своей карьере. И Резцова прервала беременность. В итоге из Калгари она тогда привезла две награды — «серебро» в лыжной гонке на 20 километров и «золото» в эстафете.

«А потом после Калгари-88 я родила Дарью. Бог просто меня любит, дает мне. Дал мне четверых дочерей прекрасных. Красавиц. Простил мне вот этот первый грех. Но это потому, что я не по своей воле, а меня вызвали в Олимпийский комитет, собрали консилиум, сказали: Анфиса, стране нужны медали», — рассказала Резцова «КП».

Также она развеять распространенный миф, что весь профессиональный спорт построен на допинге. По словам Анфисы, ей врачи прописывали только витамины и ничего более.