Собянин считает идею снести «РЖД-Арену» бредовой

Собянин считает идею снести «РЖД-арену» бредовой
Собянин прокомментировал информацию о переезде «Локомотива».

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал «бредом» появившуюся вчера информацию о переезде «Локомотива» и застройке «РЖД-Арены» жильем.

«Увидел информацию о переезде «Локомотива» и застройке «РЖД-Арены» жильем. Честно говоря, бред какой-то», — заявил глава Москвы.

«Мы возрождаем старые и строим новые стадионы и другие спортивные объекты. «РЖД-Арена» и весь окружающий ее спортивный кластер должны развиваться, а не сноситься», — пояснил Собянин на странице своего официального сайта.

«Более того, вокруг нового вокзала Восточный не предполагается никакой жилой застройки. Новый транспортно-пересадочный узел обеспечит значительно большую доступность и популярность стадиона», — пояснил мэр градостроительную стратегию Москвы.

Напомним, информация о том, что РЖД обратилась в мэрию города Москвы с просьбой передать стадион «Лужники» в долгосрочную аренду ФК «Локомотив» появилась вчера в т-г-канале «База».

В документе, распространенном в Сети, говорится, что РЖД планирует снести свою прежнюю домашнюю арену, а на ее месте построить не только стадион, но и новый многофункциональный район «с развитой спортивной, торговой и деловой инфраструктурой, а также общественными пространствами и парком».

Отметим, «РЖД-Арена» (ранее стадион «Локомотив». — Прим. ред.) — футбольный стадион, расположенный в районе Преображенского Восточного административного округа Москвы. Проект стадиона в Черкизове разработан в 1933-1936 годах архитекторами А. Я. Васильевым и Г. Г. Вегманом, которые задумали его как парк-стадион.