Состав сборной по футболу на Евро: выбор фанатов и Черчесова почти совпал

Состав сборной по футболу на Евро: выбор фанатов и Черчесова почти совпал

Черчесов отобрал с сборную на Евро 30 игроков. И этот список почти совпал с выбором болельщиков

Мнение болельщиков и главного тренера сборной России не сошлось лишь по трем позициям игроков.

Тренерский штаб сборной России во главе со Станиславом Черчесовым отобрал 30 футболистов, которые будут вызваны для финальной подготовки к Чемпионату Европы. Отберут правда всего 26 футболистов.

Портал «Чемпионат» предложил болельщикам тоже поучаствовать в процессе отбора игроков путем голосования. Свои предложения на сайте оставили более 10 тысяч человек. И надо сказать, что выбор фанатов почти совпал с выбором Черчесова. Лишь по трем позициям мнения разошлись.

Вратари

Кого же видят читатели в воротах сборной: Юрия Дюпина («Рубин»), Матвея Сафонова («Краснодар»), Александра Максименко («Спартак») и Маринато Гильерме («Локомотив»).

А вот Черчесов сделал ставку на других. Он также включил в состав Юрия Дюпина (из «Рубина») и Матвея Сафонова (из «Краснодара»). Гильерме на Евро, похоже, не поедет. Как и Максименко, хотя он и попал в резервный список. Вместо них наставник сборной сделал выбор в пользу Антона Шунина («Динамо») и Андрея Лунева («Зенит»).

Центральные защитники

Здесь мнения главного тренера и футбольных фанатов едины. За Георгия Джикия («Спартак») проголосовало 78% болельщиков. 12% голосов отдали за Игоря Дивеева (ЦСКА), 4% — за Романа Евгеньева («Динамо»), 2% — за Андрея Семенова («Ахмат»).

Фанаты еще предложили Кутепова (он набрал с Семеновым одинаковое количество голосов), но Черчесов пока не включил его ни в состав, ни даже в резервный список. Вот Чистякова из «Зенита» тренер еще рассматривает.

Правые защитники

Тут без вариантов. Поклонники футбола и тренерский штаб однозначны в выборе: Вячеслав Караваев («Зенит») и Марио Фернандес (ЦСКА). Бразилец вообще стал лидером голосования — 84%.

Некоторые болельщики еще рассматривают кандидатуру Смольникова (у него 2% голосов).

Левые защитники

Опять стопроцентное совпадение у фанатов и наставника сборной. На этих позициях видят Илью Самошникова («Рубин»), Юрия Жиркова («Зенит») и Федора Кудряшова («Антальяспор»).

Но если Жиркову фанаты отдали 34% голосов, то разрыв у Самошникова и Кудряшова очень небольшой — 28% против 23%. Еще 15% голосов набрал Тикнизян из ЦСКА, но он на Чемпионат не поедет.

Центральные полузащитники

Выбор Станислава Черчесова выглядит так: Максим Мухин («Локомотив»), Дмитрий Баринов («Локомотив»), Далер Кузяев, Магомед Оздоев (оба — «Зенит»). Роман Зобнин («Спартак») и Даниил Фомин («Динамо»).

Мнение болельщиков насчет Мухина оказалось не таким однозначным.

По итогам голосования по 3% вместе с молодым хавбеком из «Локомотива» Мухиным получили также Юсупов и Обляков. Но наставнику виднее. В остальном список фанатов вышел по итогам голосования такой же, как у Черчесова.

Правые полузащитники

На этом крае поля и фанаты, и Черчесов видят одну и ту же «тройку»: Денис Макаров («Рубин»), Рифат Жемалетдинов («Локомотив»), Алексей Ионов («Краснодар»).

Если рассматривать по количеству голосов, которые отдали за игроков читатели «Чемпионата», то распределение выглядит следующим образом:

Макаров (37%), Жемалетдинов (29%) и Ионов (24%).

Еще 10% голосов получил Кучаев, но у Черчесова его нет ни в основе, ни в резервном списке.

Левые полузащитники

Здесь выбор тоже был невелик, потому и кандидатуры совпадают: Денис Черышев («Валенсия») и Андрей Мостовой («Зенит»).

Кроме Черышева (который стал лидером голосования, и чье участие не вызывает никаких сомнений), на эту позицию претендовали также Лесовой и Мирзов, но они набрали 19% и 7% соответственно. У Мостового — 23%.

Атакующие полузащитники

Здесь Черчесов и болельщики тоже на одной волне. «Тройка» выглядит так: бесспорный лидер Александр Головин («Монако»), которому читатели отдали 82% голосов; Алексей Миранчук («Аталанта») — 13% голосов, и Арсен Захарян («Динамо») — его поддержали 5% болельщиков.

Нападающие

Капитан сборной Дзюба, конечно же, попал в состав сборной. Хотя по итогу голосования среди болельщиков он уступил Соболеву: 33% против 42% за спартаковца. Фанаты хотели вы видеть в составе и Федора Смолова («Локомотив») или Чалова и Тюкавина — у всех по 4% голосов болельщиков. Но Черчесов сделал выбор в пользу Антона Заболотного из «Сочи», оставив Смолова в резервном списке.