Спортивный врач Зуев сравнил с нокаутом у боксера падение Евгения Семененко на шоу Плющенко

Спортивный врач сравнил с нокаутом у боксера падение Евгения Семененко в Санкт-Петербурге
Фигурист не смог чисто выполнить четверной прыжок и ударился головой об лед.

Спортивный врач Вячеслав Зуев прокомментировал падение российского фигуриста Евгения Семененко на шоу двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко в Санкт-Петербурге. Спортсмен неудачно выполнил четверной прыжок и ударился головой об лед.

«При просмотре видео падения возникает первая же аналогия с боксом. Когда человек получает удар в голову и судья фиксирует нокаут. У спортсмена наблюдается нарушение координации, он не может продолжать поединок. Здесь ситуация та же, произошел удар головой о лед. Соответственно, человек не может продолжать программу», — приводит слова Зуева РЕН ТВ.

Напомним, что пару раз Семененко пытался подняться, чтобы как настоящий спортсмен продолжить свою программу, но никак не мог. Он едва встал, но почти сразу упал, но на этот раз на зрителей, сидящих в первом ряду арены. К 18-летнему одиночнику мигом подбежали врачи и увезли его на носилках. Фигурист с подозрением на черепно-мозговую травму был доставлен в 17-ю петербургскую больницу, где находится под наблюдением главврача.

Ранее чемпионка мира Мария Бутырская отреагировала на падение Евгения Семененко.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».