«Стабильность важнее»: Матыцин о том, надо ли увольнять тренера сборной России по хоккею

«Стабильность важнее»: Матыцин о том, надо ли увольнять тренера сборной России по хоккею
Министр спорта РФ считает, что сейчас не время для кадровых перемен.

После того, как сборная России по хоккею проиграла в четвертьфинале ЧМ-2021 канадцам, поползли слухи о том, что главного тренера «красной машины» Валерия Брагина могут убрать с поста. Но министр спорта РФ Олег Матыцин уверен, что сейчас не лучшее время для кадровых перемен.

«Я считаю, что кадровая политика в отношении тренерского штаба сборной России по хоккею должна быть более стабильной. Сегодня, когда клубный менталитет преобладает, особенно важно иметь стабильную стратегию развития, стабильный взгляд и планирование выведения команды на пики физической формы. До Олимпийских игр осталось меньше года, поэтому сейчас основная задача — хорошо подготовиться и достойно выступить в Пекине», — приводит слова Матыцина РИА «Новости».

Что касается работы Федерации хоккея России, то министр спорта не стал давать оценку ее руководству. Сказав лишь, что важнее всего — скоординированная работа федерации, сборных и КХЛ.

«Это большой труд: и планирование календаря, и кадровая политика, и организация сборов, и определение основного состава. В одиночку эти задачи не решить. Специалисты должны тщательно проанализировать ситуацию, чтобы выстроить план подготовки к Олимпийским играм», — отметил министр.