Стало известно, чем обернулось для Новака Джоковича неспортивное поведение на US Open

Чем «аукнулся» для Джоковича удар мячом линейного судьи на US Open

Новак Джокович

Сербский теннисист принес извинения, но на соревнования его не вернули.

Руководители Открытого чемпионата США по теннису рассказали, какие санкции ждут известного теннисиста Новака Джоковича, дисквалифицированного за неспортивное поведение на турнире.

По информации пресс-службы US Open, дисквалификация первой ракетки мира повлечет за собой потерю всех рейтинговых очков, заработанных на этих соревнованиях. И в дополнение к другим штрафам он потеряет все призовые, заработанные на турнире.

Напомним, инцидент случился 6 сентября. Джокович проиграл подачу в концовке первого сета и отреагировал на это весьма эмоционально. Он крайне агрессивно ударил по мячу, попав в шею женщины – линейного судьи, после чего она рухнула на корт, пишут «Известия».

Когда начались разбирательства, Новак просил супервайзера турнира оштрафовать его на гейм или даже сет, однако руководство приняло решение дисквалифицировать серба в соответствии с регламентом.

Позже теннисист отказался от пресс-конференции, после этого в соцсетях спортсмен принес извинения пострадавшей женщине.

Кстати, не так давно в России произошел другой скандальный случай на спортивном соревновании. Дело было в Подмосковье в начале этого года. Здесь турнир по джиу-джитсу завершился всеобщей массовой дракой, участие в которой приняли не только зрители, но и спортсмены разных возрастов.

В какой-то момент в зрительном зале вспыхнула драка. Окружающие попытались было умиротворить и растащить участников конфликта, однако неожиданно к потасовке присоединились новые лица. Некоторых из драчунов повалили на пол и стали бить ногами. В итоге свалка стала всеобщей.

По сути дела. Николай Стариков