«Точка не поставлена»: Мамаев потребует извинений от прокуратуры

Требует сатисфакции: Павел Мамаев хочет от прокуратуры извинений

Александр Кокорин и Павел Мамаев

Также футболист размышляет над возможностью взыскать компенсацию за «отсиженное».

Сегодня Савеловский суд Москвы наконец-то поставил точку в деле по иску ведущей Первого канала Ольги Ушаковой к футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Телезвезда просила взыскать со спортсменов 321 тысячу рублей за разбитую машину.

В начале мая адвокат Мамаева Игорь Бушманов сообщил, что футболист единолично выплатил заявленную в иске телеведущей сумму. На этом основании суд сегодня прекратил производство по делу.

Но юристы футболистов не намерены успокаиваться: защитники обжалуют в кассации повторное решение Мосгорсуда по делу о хулиганстве и побоях.

«На наш взгляд, точка в этом деле не поставлена», — сказала адвокат Кокорина Татьяна Стукалова.

Павел Мамаев пошел еще дальше — он намерен обратиться в прокуратуру и потребовать извинений за незаконное преследование.

Также у него есть право подать иск о компенсации за срок, проведенный в колонии, за преступление, по которому футболист был оправдан.

«Некая сатисфакция должна состояться. Закон такое предусматривает, можно обратиться с иском о компенсации материального и морального вреда в суд», — пояснил защитник спортсмена.

«На период задержания и содержания под стражей у Павла был контакт с клубом, конечно же, он понес материальные убытки», — сказал адвокат футболиста Игорь Бушманов в беседе с ТАСС.

В прошлом году футболисты Мамаев и Кокорин были приговорены к году и пяти месяцам колонии общего режима. Братья Кокорины получили по 1,5 года. Однако за хорошее поведение футболисты были освобождены досрочно.

Позже ведущая Первого канала Ольга Ушакова подала в суд на Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева, а также на Александра Протасовицкого. Во время драки с ее водителем в 2018 году футболисты повредили личный «Мерседес» телеведущей. Стоимость ущерба оценили в 300 тысяч рублей.

По сути дела. Николай Стариков
Отдельная тема с Олегом Кашиным