Точно не выиграют: Авербух объяснил, почему не верит в успех российских одиночников на Олимпиаде-2022

Авербух объяснил, почему из всех фигуристов России только одиночники опозорятся на Олимпиаде-2022

Марк Кондратюк на чемпионате Европы 2022 года.

Илья Авербух уверен, мужчины не привезут награды с пекинских Игр-2022.

Известный российский фигурист, хореограф и постановщик собственных ледовых шоу Илья Авербух уверенно заявил, что российские одиночники не смогут подняться на пьедестал зимних Олимпийских игр 2022 года, которые через месяц стартуют в Пекине.

Эксперт убежден, что из всех российских фигуристов на главных состязаниях планеты «опозорятся» только мужчины. Все потому, что в этой дисциплине в мире существуют более сильные спортсмены.

«Можем победить во всех видах, кроме одиночного мужского катания? Да. Мальчикам у нас просто ничего не светит. Лучший результат, если мы будем в пятерке.

Основные конкуренты в мужском одиночном катании – это американцы, японцы. Мы их знаем. Они не участвовали в чемпионате Европы. Так же, как и мы в чемпионате четырех континентов», — цитирует Авербуха «КП Спорт».

Напомним, на недавно прошедшем чемпионате Европы чемпионом стал 17-летний Марк Кондратюк. Еще двое россиян оказались на четвертом и пятом местах соотвественно.

Триумф на европейском первенстве триумф устроили российские одиночницы и спортивные пары — весь пьедестал заняли они который год подряд. В танцевальных дуэтах золото и серебро тоже забрали россияне.