Токио-2022: летние Олимпийские игры могут снова отменить в 2021-м году

Токио-2022: летние Олимпийские игры могут снова отменить в 2021-м году
Больше половины японцев высказались за перенос Олимпиады еще на год.

Летние Олимпийские игры в Токио оказались под угрозой срыва. Жители Японии прошлой осенью высказались, что мир вряд ли освободится от пандемии коронавируса к лету 2021-го, за вариант отмены игр тогда проголосовали 70% жителей страны.

Сейчас японцы настроены чуть более оптимистично, однако, как сообщает «Собеседник», 60% жителей все еще против проведения летних игр. Из-за ситуации с пандемией в стране японские власти продлили чрезвычайное положение в Токио до конца мая.

Горожане уверены: едва ли статистика к началу лета изменится кардинальным образом, поскольку число зараженных падает слишком медленно, а население все еще не привито. Из-за чрезвычайного положения в страну запретили въехать даже главе МОК Томасу Баху.

Коронавирус мешает также готовиться к Олимпиаде, а ведь это зачастую связано с глобальными стройками спортивных объектов и инфраструктуры. Кроме того, вероятность отсутствия зрителей может сделать игры невероятно убыточными для страны-хозяина.

Японцы предлагают объединить летние и зимние игры в одни, но провести их все равно в 2022-м году. Впрочем, все решится после того, как Томас Бах все-таки сможет прилететь в Токио, если только не будет уже слишком поздно.