«Тоже ходили на ужин?»: белорусы обвинили Этери Тутберидзе в подкупе судей на чемпионате Европы

Белорусы обоснованно обвинили Этери Тутберидзе в подкупе судей на чемпионате Европы

Этери Тутберидзе

Олег Васильев устроил скандал на европейском турнире.

Олимпийский чемпион 1984 года, главный тренер сборной Беларуси по фигурному катанию Олег Васильев высказался о судействе чемпионата Европы 2022 года в Таллине.

Он убежден, что арбитры некорректно оценивали короткие программы женщин. И обоснованно обвинили главного наставника россиян Этери Тутберидзе в подкупе жюри.

Также звезда спорта задается вопросоми о квалификации технической бригады, которая определяет качество докрута и отрыва, а также не понимает, где результаты обучения судей, на которы ISU каждый год тратит баснословные суммы.

«Викторию Сафонова получила за каскад "3-3", 8,11 балла, если вычесть стоимость чистого тройного тулупа, то за лутц с неправильным ребром на отталкивании, которого на самом деле не было, она получила 3,91 балла.

А Анна Щербакова за такой же лутц с падением, где судьи еще и не заметили недокрут, получает 3,54. Разница — 0,4 балла.

Хочется спросить — эти судьи тоже ходили на ужин с Этери Тутберидзе, как и танцевальные арбитры месяц назад?» — приводит слова Васильева «РИА Новости Спорт».

Кроме негативной критики Васильев положительно высказался о Камиле Валиевой — он убежден, что все фигуристки должны так же хорошо выступать, чтобы вызывать только положительные эмоции и у зрителей, и у судей, и у экспертов.

Напомним, Валиева стала первой по итогам короткой программы, Щербакова — четвертой, а Сафонова — восьмой.