«Тренеры иногда запугивают»: детский психолог назвала причину нервного срыва Валиевой и Трусовой

Детский психолог объяснила, что могло произойти на Олимпиаде с Трусовой и Валиевой
По словам эксперта, юные спортсмены находятся в состоянии стресса.

Детский психолог, нейропсихолог, семейный психотерапевт Наталья Наумова объяснила, что могло вызвать нервный срыв у российских фигуристок Александры Трусовой и Камилы Валиевой во время Олимпийских игр в Пекине.

По словам специалиста, тяжелые физические нагрузки негативно влияют на психологическое здоровье подростков, вызывая нервное истощение, депрессию, панические атаки.

«Срыв может произойти, если подросток видит, что нужно еще больше, а сил уже нет. И они уже находятся в состоянии такого высокого стресса, подавленности, потому что они понимают, что им уже нужно отдохнуть и психологически восстановиться, но они все еще должны стремиться, стараться, заниматься», — сказала она «Вечерней Москве».

Наумова отметила, что также на ситуацию влияет поведение тренера.

«Тренеры иногда запугивают своих подопечных и подстегивают их. Все это приводит к тому, что ребенок в какой-то момент чувствует, что если он получил второе место — это конец света», — подытожила она.

Ранее врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов рассказал, что запрещенный препарат триметазидин мог попасть в организм российской фигуристки Камилы Валиевой через биодобавки.