Третья попытка: Туктамышева готовит восточный танец для главного события в жизни

Императрица фигурного катания готовится вновь «штурмовать» Олимпиаду
Елизавета Туктамышева уже «старая» по меркам фигурного катания — ей 23.

Императрица фигурного катания, самая честная и откровенная спортсменка Елизавета Туктамышева в разгар карантина рассказала о своих планах на будущее.

Она уже начала готовить произвольную программу к новому сезону. «Идея танцевать под музыку из балета «Спартак» была от хореографа Юрия Смекалова», — приоткрывает тайну Лиза.

Помогали реализовать замысел фигуристки итальянские постановщики и даже болельщики, которые креативно станцевали в своеобразном конкурсе идей.

Тренер Алексей Мишин сначала скептически принял идею, ведь у фигуристов по традиции все скрывается до начала сезона, но затем поменял свое мнение — танцуй! Получился в итоге восточный танец с японским оттенком.

«Тренировки идут пока в домашних условиях, нельзя полностью расслабиться. Ну и, конечно, будет новый сезон, все начнется заново, с нуля», — говорит Туктамышева.

Лиза не стремится догонять девочек из группы Тутберидзе, которые выполняют четверные прыжки. Фигуристка уверена: нужно показывать что-то иное, у каждого есть свои сильные стороны.

Не оставляет Туктамышева и надежду попасть на Олимпиаду, делает это она уже в третий раз. Но если штурм олимпийских вершин не получится, то от участия в ледовых шоу Лиза тоже не откажется.

«Надеюсь, они будут в конце моей карьеры», — призналась она в интервью «Р-Спорт».

Также фигуристка Елизавета Туктамышева поделилась самым сокровенным — рассказала о расставании с любимым человеком, а также о том, как отдыхает от изнуряющих тренировок.

Ранее сайт Радио «КП» писал, что двукратный олимпийский чемпион в фигурном катании Евгений Плющенко рассказал о подробностях перехода Александры Трусовой в его группу.