Главный вызов в карьере: Плющенко отказался от шоу, чтобы работать с Трусовой

Никого не подгонял: Плющенко раскрыл подробности перехода Трусовой
Фигурист готов отказаться от выступлений и сосредоточиться на тренерской работе.

Двукратный олимпийский чемпион в фигурном катании Евгений Плющенко рассказал о подробностях перехода Александры Трусовой в его группу.

Этот процесс был запущен уже давно по инициативе фигуристки, решение является взвешенным и обдуманным с ее стороны. Формально переход еще не оформлен, так как смена тренера производится с согласия Федерации фигурного катания России.

«Мы не с бухты-барахты решили. Все уже достаточно взрослые люди, Саше уже в июне исполняется 16 лет. Конечно, за нее все будут подписывать родители. Но мне кажется, сам спортсмен вправе решить, где ей удобнее тренироваться», — сказал Плющенко.

Помимо Трусовой покидает группу Этери Тутберидзе и переходит в академию Евгения Плющенко тренер Сергей Розанов и другая невероятно талантливая фигуристка - 11-летняя Вероника Жилина.

Сергей Розанов станет полноценным тренером в академии Плющенко и у него будет своя группа воспитанников.

Плющенко подтвердил, что Саша Трусова станет самым главным вызовом в его тренерской карьере.

«Я вынужден отказаться от своих шоу, туров, показательных выступлений и буду тренировать Александру, работать с ней, можно сказать, 24 на 7», — сказал специалист.

Также Плющенко опроверг слова Этери Тутберидзе, что он якобы переманил в свою академию Трусову, предложив ей более выгодные условия.

«Инициатива сугубо спортсмена! Никто никого не подгонял и не переманивал у других тренеров и школ», — отметил Плющенко в интервью Sport24.

Ранее стало известно, что российская фигуристка Александра Трусова подала заявление об уходе от тренера Этери Тутберидзе, под руководством которой занималась с 2016 года и выиграла несколько престижных турниров.