«Плющенко предложил Саше более выгодные условия»: Тутберидзе высказалась об уходе Трусовой

Деньги делают свое дело: Тутберидзе объяснила уход Трусовой
Тренерский штаб Тутберидзе не смог предложить Трусовой «выгодные условия».

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе прокомментировала переход свой воспитанницы Александры Трусовой в группу Евгения Плющенко.

В Instagram Тутберидзе опубликовала фотографию с Трусовой и членами тренерского штаба. Она считает, что Плющенко предложил Саше «более выгодные условия». Это, по ее словам, нормальное явление среди хороших спортсменов и опытных специалистов.

«Предлагать более заманчивые условия мы никогда не будем, иначе пропадает доверие. Работая вместе, мы отдаем часть нашей жизни, часть себя», — подписала фото Тутберидзе с хештегом #работаемдальше.

Скриншот Instagram Этери Тутберидзе

Сегодня стало известно, что Александра Трусова подала заявление об уходе от тренера Этери Тутберидзе, под руководством которой занималась с 2016 года и выиграла несколько престижных турниров.

Евгений Плющенко подтвердил, что фигуристка отныне является членом его группы.

«Процесс начался, готовим официально документы на федерацию о переходе Саши Трусовой ко мне в академию, в мою группу», — сказал Плющенко.

Предположительной причиной ухода от Тутберидзе СМИ называют недовольство 15-летней спортсменки своим положением в группе и отсутствием должного внимания, хотя именно она первой начала прыгать четверные прыжки.

Ранее сайт Радио «КП» писал, что в семье Александры Трусовой произошло пополнение.