Трусова и дочь Тутберидзе Дэвис выступят 17 сентября на престижном турнире U.S. International Classic в США

Трусова и дочь Тутберидзе выступят на престижном турнире U.S. International Classic
В соревнованиях среди женщин пока выигрывали только японки и американки.

17 сентября в США стартует престижный турнир по фигурному катанию US International Figure Skatinkg Classic. В американском Норвуде Россию представят Александра Трусова, Диана Дэвис и Глеб Смолкин.

Трусовой предстоит померится силами с американкой Брейди Теннелл, а паре Дэвис и Смолкина – с американскими дуэтами Кейтлин Гавайек/Жан-Люка Бейкера и Мэдисон Хуббелл/Закари Донохью.

Кроме того, в соревнованиях мужчин выступит воспитанник школы Этери Тутберидзе Морис Квителашвили – правда, уже за сборную Грузии, сообщает «Чемпионат.com».

Соревнования начнутся с короткой программы у мужчин. 17 сентября в борьбу вступят женщины и танцоры, а мужчины разыграют медали. В заключительный день соревнований, 18 сентября, зрителей ждут произвольные программы женщин и танцевальных дуэтов.

К слову, на турнире среди женщин ранее побеждали исключительно представительницы США и Японии. Действующей чемпионкой является японка Сатоко Мияхара, на счету которой уже 4 победы в Штатах.

Ранее Александра Трусова прокомментировала свое возвращение от Плющенко обратно к Этери Тутберидзе. По ее словам, ей никто не внушал, какой нужно сделать выбор.