«Ты заставил его гордиться»: что сказал Гейджи плачущему Хабибу после боя

Что сказал Гейджи плачущему после боя Хабибу

Хабиб Нурмагомедов

Личный разговор бойцов сразу после поединка стал одним из самых драматичных моментов боя.

Одним из самых острых и драматичных моментов боя между Хабибом Нурмагомедовым и американцем Джастином Гейджи на турнире UFC 254 стал разговор между ними, когда победитель неожиданно заплакал.

Одержав победу с помощью болевого приема, Нурмагомедов вдруг заплакал прямо в октагоне. И побежденный американец тут же подбежал к нему и принялся что-то говорить. Этот момент попал в трансляцию боя.

Позднее Гейджи признался, что именно он сказал тогда превзошедшему его сопернику. Как оказалось, это были слова поддержки и сочувствия коллеге, недавно потерявшему отца.

«Я сказал Хабибу: "У меня не было возможности обратиться к тебе ранее, но мне очень жаль, что ты потерял отца. Ты только что заставил его гордиться "», — рассказал Гейджи в интервью BT Sport.

Напомним, Хабиб Нурмагомедов одержал победу в этом поединке – и объявил, что бой стал для него последним. Он пообещал своей матери, что после смерти отца уйдет из спорта.

Дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов – бесспорный чемпион UFC в легком весе, одержавший 29 побед и не потерпевший ни одного поражения.

Несколько месяцев назад его отец, 57-летний Абдулманап Нурмагомедов скончался после сердечных осложнений, связанных с коронавирусом. Отец был также тренером спортсмена и многое сделал для его карьеры.

Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.
Еженедельная радиопередача "Доброволец" - это передача о добре, помощи, взаимовыручке и милосердии. К нам в гости приходят топ-менеджеры крупных компаний, развивающие корпоративное волонтерство, руководители крупных благотворительных фондов, представители власти и многие другие. В течении часа гости делятся своим опытом помощи людям, расскажут почему благотворительность - это важно, как будет развиваться это направление у нас в стране. Ведущие - Роман Карманов и Вадим Ковалев.
Союзное государство. Картина недели