«У него украли почти все»: Диего Марадона умер в бедности

Все украли или раздал сам: Марадона умер в бедности

Диего Марадона

По словам друга футболиста, от несметных богатств ничего не осталось.

Близкий друг Диего Марадоны, журналист Луис Вентура уверяет, что легендарный футболист умер в бедности. По его словам, на банковских счетах спортсмена было пусто, да и имущества практически никакого не осталось.

«У Марадоны почти ничего не осталось. Он умер в бедности, у него украли почти все, остальное раздал сам», — заявил Вентура в интервью La Gazzetta dello Sport.

Ранее финансовые аналитики подсчитали, что Диего Марадона стоил примерно 500 тысяч долларов, учитывая все его состояние. Другие эксперты полагают, что эта цифра сильно занижена.

На пике славы в 80-90-х годах легенда мирового футбола зарабатывал до 13 миллионов долларов в год. Сюда входили и зарплаты, и рекламные контракты. Некоторые договора с корпорациями заключались с Марадоной на несколько десятилетий. Стоимость их не раскрывалась.

Будучи тренером, Диего получал в разы меньше, но и не нищенствовал. Тем более, что к концу жизни у него скопилось немало недвижимости, включая отель на Кубе. А также люксовых автомобилей, например, Rolls-Royce за 300 тысяч евро.

К тому же Марадона постоянно получал дорогие подарки от поклонников и инвесторов. Однако только после его смерти стало известно, что Диего много денег спускал на благотворительность. Так что, возможно, Луис Вентура прав и Марадона провел последние годы или месяцы жизни в бедности.

Каждое утро известный публицист Сергей Мардан заряжает информацией на весь день! В его эфире найдется место как лучшим спикерам страны, так и диванным экспертам. Мардан даёт высказаться каждому, но и сам за словом в карман не лезет!