У российской легкоатлетки второй раз нашли допинг в крови

У российской легкоатлетки второй раз нашли допинг в крови
Наталью Садилову дисквалифицировали еще на четыре года.

Легкоатлетку Наталью Садилову уже второй раз поймали на применении допинга. Один раз ее уже дисквалифицировали за употребление запрещенных препаратов, а теперь вновь отстранили от участия в соревнованиях еще на четыре года.

Как уточняет «Газета.ru» со ссылкой Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), спортсменку Наталью Садилову дисквалифицировали за несоблюдение антидопинговых правил.

Отметим, что в 2019 году Садилову, которая выступает в дисциплине «трейл», уже ловили на допинге. Тогда в ее допинг-пробе обнаружили мельдоний. Кроме того она нарушила п. 2.3 — «уклонение, отказ или неявка спортсмена на процедуру сдачи проб». Ее дисквалифицировали на четыре года. И вот опять поймали на употреблении запрещенных препаратов.

«Всероссийская федерация легкой атлетики на основании и во исполнение решения Комиссии по предварительному рассмотрению случаев нарушения антидопинговых правил РАА «РУСАДА» приняла решение дисквалифицировать спортсменку Садилову Наталью на 4 года за нарушение п. 10.11.1 Общероссийских антидопинговых правил, начиная с 27 июня 2023 года», — гласит сообщение РУСАДА.