«Убью! Изверги рода человеческого!»: Винер-Усманова запретила сестрам Авериным уходить из спорта

Винер-Усманова рассказала, как запретила сестрам Авериным завершать карьеру
Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова рассказала, что отговорила Дину и Арину Авериных завершать карьеру.

По словам легендарного тренера Ирины Винер-Усмановой, сестры Аверины задумались уйти из большого спорта из-за скандальной ситуации, которая произошла на прошедших Олимпийских играх — 2020 в Токио.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики рассказала, что девочки хотели прийти к ней в гости и сообщить грустную весть о завершении карьеры и поступлении в экономический вуз. Именитый наставник в жестком разговоре напомнила все достижения сестер, отношение населения к ним и запретила им отказываться от спорта.

«Я ответила: «Минуточку, курица мокрая, тебя как страна встретила, как Лавров сказал: "Дина, ты наше золото" и повел на сцену? Президент тебе сейчас будет вручать награду. Я сказала: "Вы как смеете, с ума сошли, вы будете подводить народ? Убью, быстро на тренировку"», — рассказывает Винер-Усманова.

Как признались девушки, они думали, что их тренер с легкостью их отпустит, потому что они уже старенькие, а у нее есть много молодых кадров.

«Они пришли. Подозвала их уже потом и сказала: "Изверги рода человеческого, вы долго меня мучить будете, вы меня проверяли? Быстро в зал!"» — приводит слова Винер-Усмановой «Р-Спорт».

Ранее Винер-Усманова пообещала добиться правды в «несправедливом» судействе Дины Авериной.