Уже 20 лет: в Кремле честно сказали, почему Россия не может побить свой рекорд по олимпийскому золоту

Песков честно ответил, почему Россия не может побить свои медальные рекорды на Олимпиадах

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков оценил спортивные перспективы россиян.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, оценив успехи национальной сборной, рассказал, почему Россия уже два десятка лет не может побить собственный рекорд по завоеванному золоту на Олимпийских играх.

Представитель Кремля сообщил, что на результаты олимпийцев повлиял распад Советского Союза. Из-за демографии и экономики стало меньше достойных спортсменов, представляющих Россию.

Однако совсем скоро Россия исправит свое положение: быстрыми темпами страна взращивает новое достойное поколение атлетов.

«Причина в том, что раньше была страна с одним населением, с одной территорией, с одним потенциалом. Потом страна осталась с населением гораздо меньшим, и от развала этой страны мы все потеряли — и в спорте, и в ВВП, и во всем остальном», — приводит слова Пескова ТАСС.

Напомним, лучший результат отечественными атлетами был продемонстрирован на Олимпиаде-2000 в Сиднее. Тогда россияне привезли из солнечной Австралии 32 золотые медали.

На недавних летних Играх в Токио Россия завоевала 20 наград высшей пробы и расположились на пятой строчке медального зачета.