«В атаке так беззубо играть просто нельзя!»: Борис Майоров оценил провал сборной России

«В атаке так беззубо играть просто нельзя!»: Борис Майоров оценил провал сборной России
Национальная команда России не смогла завоевать медали на чемпионате мира в Латвии.

Известный спортивный комментатор и двукратный олимпийский чемпион по хоккею Борис Майоров прокомментировал поражение российской сборной в четвертьфинале ЧМ-2021 против Канады.

«По тому, как все складывалось, мы должны были пройти намного дальше четвертьфинала, — отметил Майоров в интервью для телеканала «Матч ТВ». — Все же сборная России перед самым началом турнира и уже по его ходу значительно укрепилась.

У нас вся защита была из НХЛ плюс на четвертьфинал Бобровский подъехал — это уже солидный задел для успеха. Вот только атака осталась на уровне КХЛ. И ее, увы, оказалось недостаточно, чтобы обыграть Канаду. Тарасенко? Один в поле не воин.

Не знаю, какая была установка у нашего тренерского штаба перед матчем, но в атаке так беззубо играть просто нельзя! Мы же за три периода и овертайм у ворот соперника опасных моментов практически не создали».

Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею Россия — Канада состоялся в Риге вчера, 3 июня. Евгений Тимкин открыл счет 35-й минуте, но на 46-й команда Валерия Брагина позволила канадцам отыграться, а в овертайме пропустила решающую шайбу и в итоге уступила 1:2.

Полуфинальные пары ЧМ в Латвии получились такими: США — Канада и Финляндия — Германии. Эти встречи пройдут 5 июня, а в воскресенье, 6 июня, состоятся матч за 3-е место и финал.