В Госдуме считают, что Нурмагомедов может стать главой Дагестана

В Госдуме считают, что Нурмагомедов может стать главой Дагестана
Об этом заявила Светлана Журова в ответ на заявление Басты сделать Хабиба министром культуры в республике.

Светлана Журова, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, а ныне депутат Госдумы, заявила, что Хабиб Нурмагомедов вполне может стать главой республики Дагестан. Об этом она сказала, комментируя высказывание рэпера Басты, который предложил Хабибу стать министром культуры республики.

«Считаю, что предлагать Хабибу стать министром культуры нелепо. Это совершенно не его тематика. Баста, может, не в курсе, что Дагестан — высококультурная республика, там глубоко чтят традиции и к выбору специалистов в области культуры относятся очень серьезно. И то, что Хабиб умеет танцевать лезгинку, еще не говорит о том, что он может стать министром культуры. Он специалист в других областях — в спорте, управлении, религии. Я думаю, что ему даже можно было бы предложить должность главы республики Дагестан, но никак не главы культурного департамента», — приводит слова Журовой корреспондент Sport24.

Депутат считает, что Хабиб — духовный лидер республики, и предложение Басты — неудачная шутка и хайп.

Напомним, что предложение Басты сделать Нурмагомедова министром культуры Дагестана прозвучало в интервью ютуб-каналу «Руки выше». Певец припомнил, что Хабиб одобрил отмену концерта Егора Крида в республике в 2019-м и раскритиковал рэп-концерт в Махачкале.

«Хабиб трепетно относится к понятиям патриотизм, воспитание и нравственность. А его мнение по поводу определенных артистов, то, видимо, он считает, что они не несли ничего светлого в родную республику», — цитирует Журову портал.