В Госдуме заявили о намерении присвоить Дворцу спорта имя Абдулманапа Нурмагомедова

Абдулманап Нурмагомедов с сыном
Правительство Дагестана, скорее всего, поддержит данную инициативу.

Глава комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев заявил, что готов выступить за то, чтобы присвоить Дворцу спорта в Махачкале имя заслуженного тренера России Абдулманапа Нурмагомедова.

Политик рассказал, что хорошо знал скончавшегося тренера, даже дружил с ним: «Я Хабиба даже меньше знал, чем его. Мы имели хорошие дружеские отношения. Я думаю, надо сделать (выдвинуть инициативу — прим. ред.), потому что он тренер чемпионов и тренер-чемпион».

Сафаралиев назвал многочисленные успехи Нурмагомедова-старшего, отметил, что тренер подготовил немало людей, которые завоевали золотые медали во различных чемпионатах по самбо, борьбе и единоборствам.

«Если никто не выйдет, то я готов выйти с инициативой его именем назвать что-то, связанное со спортом: может быть, Дворец спорта в Махачкале, в родном районе школу или улицу. Это личность неординарная, принёсшая много славы Дагестану», — заявил политик.

Член Госдумы также выразил уверенность в том, что руководство республики если не выступит с инициативой самостоятельно, то обязательно поддержит ее, передает издание «Подъем».

3 июля стало известно о смерти заслуженного тренера РФ Абдулманапа Нурмагомедова. Мужчина долгое время боролся с коронавирусом в тяжелой форме и перенес инсульт, после которого так и не смог оправиться.

Абдулманапа Нурмагомедова похоронили в субботу, 4 июля, в родном селе Кироваул. На церемонии прощания присутствовал Рамзан Кадыров и самые близкие погибшего.

  • #РКП
  • Источники
Источники: