В Москве построят ледовую арену Навки и академию Овечкина

В Москве построят ледовую арену Навки и академию Овечкина
Современный спортивный кластер появится в Мневниках.

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев сообщил, что в столице появятся ледовая арена Татьяны Навки и профессиональная академия хоккея Александра Овечкина.

Оба этих объекта станут частью спортивного кластера в Мневниках, где также будут построены стадион для занятий регби и многофункциональный спортивный центр ЦСКА.

«На территории Мневниковской поймы появится один из крупнейших спортивных кластеров Москвы, в общей сложности здесь запланировано строительство более 500 тысяч кв. м спортивных объектов различного назначения, — цитирует Бочкарева ТАСС. — Здесь появится большой серфинг-парк, центр водных видов спорта с глубоководным бассейном, центр керлинга, ледовая арена Татьяны Навки и профессиональная академия хоккея Алексанра Овечкина с детской школой, бассейном, центрами физподготовки и реабилитации».

Татьяна Навка в паре с Романом Костомаровым выиграла золотые медали в танцах на льду на Олимпиаде 2006 года в Турине.

Воспитанник московского «Динамо» Александр Овечкин с 2005 года выступает в Национальной хоккейной лиге за «Вашингтон Кэпиталз». Нападающий трижды помог сборной России выиграть чемпионат мира по хоккею, а в 2018 году вместе со своим клубом завоевал Кубок Стэнли.