«В нашем теннисе сейчас не хватает ельцинской раскрутки»: Губерниев о старте «Ролан Гаррос»

«В нашем теннисе сейчас не хватает ельцинской раскрутки»: Губерниев о старте «Ролан Гаррос»
Сегодня, 30 мая начался Открытый чемпионат Франции по теннису.

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев поделился ожиданиями от выступлений российских теннисистов на турнире «Ролан Гаррос».

«Каждый из них способен пройти максимально далеко. Делать прогнозы — совсем неблагодарная штука. Но я с огромным интересом жду «Ролан Гаррос», потому что мы видим, что теннис у нас на подъеме. Наши игроки великолепные! Посмотрим, что будет дальше. Они в состоянии дружно атаковать — это неоспоримый факт. У каждого есть шансы дойти до самых высоких позиций», — приводит слова Губерниева «Спорт-Экспресс».

Дмитрий Губерниев
Дмитрий Губерниев
Спортивный комментатор, телеведущий

«Знаете, мне не хватает такой ельцинской раскрутки в теннисе. В свое время мы болели за Кафельникова, потом за Сафина, а дальше Дементьева, Мыскина, Кузнецова. Я помню, как Борис Николаевич сидел на трибунах «Кубка Кремля», когда еще не был президентом. Тогда на теннисных финалах собирался не только экономический бомонд, но и политический».

Напомним, что «Ролан Гаррос» пройдет в Париже с 30 мая по 13 июля. Первый матч Даниил Медведев проведет против Александра Бублика. Встреча начнется 31 мая в 13:30 по московскому времени.