«В рейтинге стоит выше России»: Госдума прокомментировала вылет сборной Украины с Евро-2020

«В рейтинге стоит выше России»: Госдума прокомментировала вылет сборной Украины с Евро-2020
Дмитрий Свищев отозвался о завершении украинцами футбольных игр на европейском чемпионате.

Сборная Украины по футболу впервые в своей истории пробилась в четвертьфинал чемпионата Европы.

Украина не смогла сотворить еще одну сенсационную победу. Свой последний матч на Евро-2020 подопечные Андрея Шевченко сыграли против англичан 3 июля в Риме.

С результатом матча 0:4, не забив ни одного гола, украинская команда вылетела с европейского турнира.

Член комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев высказался об игре украинской сборной.

Он отметил, что команда Украины активно боролась за победу, однако этого оказалось недостаточно — уровень подготовки Англии значительно выше.

«Давайте честно: английский футбол — это английский футбол. Итоговый результат говорит о многом», — сказал Свищев в беседе с «Чемпионатом».

Чиновника также возмутили комментарии россиян в Сети, которые не считают удачным легендарное выступление Украины на Евро-2020.

«Некоторые наши соотечественники думают, что лучше не выйти из группы, чем разгромно проиграть в четвертьфинале? Такой логики я еще не слышал. Конечно, нет. Чем дальше прошла сборная, тем более успешным можно считать ее выступление. Команда Украины в рейтинге стоит выше России — результат мы видим», — заявил депутат.

Свищев добавил, что итоги российской и украинской команд на Евро-2020 — это самые лучшие результаты, которых могли добиться сборные на этом турнире.

Напомним, сборная России по футболу не смогла преодолеть групповой этап и пробиться в плей-офф. Тогда Свищев назвал игру российской сборной «позорной».