«В случае необходимости»: сразу два этапа «Формулы-1» могут провести в Сочи

Сочи претендует сразу на две гонки «Формулы-1»
Окончательное решение примут в ближайшее время.

Компания-промоутер Гран-при России «Формулы-1» «Росгонки» сообщила, что «Сочи Автодром» готов принять две гонки в сезоне-2020. Соответствующая информация также появилась сегодня в немецком издании Auto Motor und Sport. Как пишут журналисты, Сочи является одним из кандидатов на проведение спаренных гонок.

Сейчас российской компанией совместно с «Формулой-1» прорабатывается ряд вариантов, один из которых может быть реализован в рамках гоночного уикенда в Сочи.

Изменения в календарь соревнований были внесены из-за эпидемии коронавируса. Отменены этапы в Нидерландах, Австралии, Монако и Франции, также на неопределенный срок отложены в Бахрейне, Вьетнаме, Китае, Испании, Азербайджане и Канаде.

По две гонки пройдут в австрийском Шпильберге и британском Сильверстоуне. Также этапы точно пройдут в венгерском Будапеште, испанской Барселоне, бельгийском Спа и итальянской Монце.

Гран-при России в первоначальной версии календаря был запланирован на 25-27 сентября в Сочи, где он неизменно проводится с 2014 года, пишет ТАСС.

Ранее сайт Радио «КП» писал, что губернаторы регионов Приволжского федерального округа весело и с азартом отпраздновали День защитника Отечества, посостязавшись в автогонках на ледяном треке.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
ДПС
Олег Кашин