Валиева и Туктамышева — главные фавориты на поездку на Олимпиаду-2022, Трусова — аутсайдер

Валиева и Туктамышева — главные фавориты на поездку на Олимпиаду-2022, Трусова — в лузерах
Объясняем, кто из семи одиночниц может завоевать путевку на Олимпийские игры — 2022 в Пекине.

В рейтинге российских фигуристок-одиночниц, претендующих на попадание на зимнюю Олимпиаду-2022 в Пекине, произошли серьезные изменения из-за резкой отмены финала Гран-при. На данный момент у девушек больше не осталось подготовительных стартов.

Кто из семи спортсменок отправится на главные состязания четырехлетия, решится в ходе чемпионата России по фигурному катанию (с 23 по 26 декабря).

Валиева и Туктамышева — главные фавориты на поездку на Олимпиаду-2022, Трусова — в лузерах

Путевок всего три. Главной фавориткой на поездку в Китай остается невероятная Камила Валиева. 15-летняя звезда льда на серии Гран-при сенсационно установила три мировых рекорда (два из них до этого принадлежали ей же).

Бок о бок идут три фигуристки — Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева, Александра Трусова. Больше шансов — у 24-летней Туктамышевой. Это ее третья и последняя возможность отправиться на Игры. Несмотря на возраст, она блестяще выступает наравне с юными коллегами.

В рейтинге «Чемпионата» есть три аутсайдера — Майя Хромых, Алена Косторная и Дарья Усачева. Косторная всегда славилась своими номерами и техникой, однако оказалась в списке лузеров из-за частых ошибок.

Эксперты уверены, весь пьедестал на Олимпийских играх в Китае займут россиянки.