Веденин рассказал, как канадцы делали все возможное, чтобы Медведева проиграла Олимпиаду-2018

Судья: канадцы пытались «избавиться» от Медведевой перед Олимпиадой-2018, но Загитова помешала им

Алина Загитова, Евгения Медведева и их тренер Этери Тутберидзе на Олимпийских играх — 2018 в Пхенчхане

Судья Александр Веденин раскрыл шокирующие подробности, связанные с российскими фигуристками Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой перед Олимпийскими играми в 2018 году.

В откровенном интервью судья международной категории Александр Веденин отметил, что канадцы перед Олимпиадой-2018 пытались «избавиться» от российской фигуристки Евгении Медведевой и тем самым продвинуть свою чемпионку Кэтлин Осмонд.

По словам Веденина, благодаря канадским функционерам несколько лет назад в СМИ была запущена черная пиар-акция — появлялись ложные новости, дискредитирующие Медведеву как фигуристку.

«В интернете стали часто как бы невзначай появляться ролики о том, как плохо прыгает Женя — с "недокрутами" и "неправильными ребрами"», — рассказывает эксперт.

«Интриганы» успешно внедрили мысли о том, какая Медведева «никакая», и расслабились, но зря. В решающий момент появилась Загитова и опередила их звезду льда.

«В результате они придавили Медведеву так, что она проиграла своей же сокоманднице, а Осмонд все равно осталась позади», — цитирует Веденина «Матч ТВ».

Отметим, после провального выступления на Играх Медведева сменила тренера и отправилась в Канаду.

Напомним, фигуристки-одиночницы из России признаны одними из самых лучших во всем мире. Илья Авербух уверен, что на ближайших Играх в 2022 году в Пекине россиянки вновь одержат победы.