«Верим в лучшее»: Авербух рассказал, чем грозит отмена Олимпиады-2022 для спортсменов

Авербух высказался о возможной отмене Олимпиады-2022 и о том, чем грозит это для спортсменов
Илья Авербух уверен, олимпийцы за год растеряют свои навыки, если отмена Игр все-таки состоится.

Известный фигурист и продюсер ледовых шоу высказался о возможности отмены главных состязаний четырехлетия — зимних Олимпийских игр, которые должныстартовать в феврале в столице Китая.

Ранее из-за всплеска заболеваемости коронавирусной инфекции в Японии отменили финал Гран-При по фигурному катанию, молодежного чемпионата мира – 2022 в Канаде и других глобальных состязаний.

«Коронавирус, к сожалению, не дремлет. Мы должны принимать правила игры, которые диктует нам жизнь — у нас нет другого выхода. Пока про Олимпийские игры говорить очень сложно. Новая волна вируса нарастает с каждым днем. Сложно предугадать, что будет через месяц», — сказал спортсмен.

При этом Авербух отметил, что перенос Игр отрицательно скажется на спортсменов. По его мнению, многие олимпийцы не смогут вернуться в свою нынешнюю форму и из-за этого показать плохой результат на мировом первенстве.

«Верим в лучшее, а быть готовым нужно к худшему. Исключать отмену Олимпийских игр нельзя», — подытожил Авербух в беседе со «СЭ».

Напомним, вчера в Сети появился промо-ролик, посвященный Олимпиаде-2022. В клипе засветилась российская фигуристка Евгения Медведева.