«Он весь в трех минутах чемпионата мира 1986 года»: Черданцев о «феномене Марадоны»

Рука бога или дьявола? В чем заключается феномен Марадоны
Футболист до конца жизни придерживался на публике образа суперзвезды.

Спортивный комментатор, ведущий «Матч ТВ» Георгий Черданцев в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) заявил, что феномен Диего Марадоны заключается в том, что футболист однажды смог показать на поле не виданный ранее уровень игры.

«В историю входят те люди, которые меняют игру. Это, безусловно, так, потому что он в отличие от того же Месси, стал чемпионом мира. А для футбола запоминаются, прежде всего, те, кто выиграли большие титулы», — отметил эксперт.

Он напомнил о победе сборной Аргентины на чемпионате мира 1986 года. Тогда именно Марадона внес огромный вклад в триумф своей команды, которая на тот момент была не очень-то и сильной.

«Этот уникальный 1986-й, когда он забивает рукой, та самая "Рука бога". Это по праву считается лучший гол в чемпионате мира. И те минуты — это и есть Марадона. Все его хорошие и плохие качества, божеские и дьявольские, воплотились в нем за это время», — сказал Черданцев.

Он напомнил, что Диего позже не скрывал, что играл нечестно. Но в этом противоречии и заключается Марадона, уверен собеседник.

«"Рука бога" — это то важное звено в цепи событий, которое и привело Марадону к тому образу жизни, который он вел в последнее время после футбола», — высказался спортивных комментатор.

Отметил Черданцев и образ суперзвезды, которого футболист придерживался до конца своих дней.

«Марадона гениальный еще и в том, что не смог справиться со славой и обожанием. Неаполь до сих пор бредит этим футболистом. Там можно купить футболки в основном не с современными игроками "Наполи", а с изображением Марадоны. И такой культ личности я не видел ни в одном городе мира», — заключил собеседник.

В Европе заявили о способности «Спутника V» подавить пандемию COVID-19
Родительский вопрос