Винер-Усманова объяснила, почему израильские гимнастки снялись с чемпионата мира

Винер-Усманова связала снятие Израиля с ЧМ с «позором» Ашрам на Олимпиаде-2020
Ирина Винер-Усманова связала снятие сборной Израиля по художественной гимнастике с чемпионата мира с недавним выступлением на Олимпийских играх.

Новость о том, что израильские спортсменки отказались выступать на чемпионате мира, повергла в шок всех российских экспертов. Не удержалась от критики и тренер российской сборной Ирина Винер-Усманова.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики считает, что такое решение неразрывно связано с «позорным» выступлением на недавних Олимпийских играх — 2020 в Токио.

По мнению Винер-Усмановой, в состязаниях такого уровня невозможно просто так сняться всем составом — это одно из самых важнейших состязаний года, как и Олимпиада.

«Все это шито белыми нитками. В то, что это не связано со скандалом на Играх, я не верю, и тут не может быть никаких разговоров. Это конец начала и начало конца», — приводит слова Винер-Усмановой «РБК-Спорт».

Напомним, гимнастка из Израиля уронила главный предмет на выступлении и стала олимпийской чемпионкой. Серебро завоевала россиянка Дина Аверина, отстав на 0,150 баллов.

Эксперты из России назвали судейство предвзятым, и Винер-Усманова пообещала добиться правды.