Винер-Усманова ожидает массовой смены гражданства российских спортсменов

Винер-Усманова предсказала массовую смену гражданства россиян
Это вызвано наложенными санкциями на сборную России.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова ожидает массовую смену гражданства российских спортсменов из-за наложенных санкций.

«Российские спортсмены вполне могут начать массовую смену гражданства. В художественной гимнастике этого пока не наблюдается, но среди спортсменов других видов такое настроение витает, потому что даже дети и юниоры отлучены от официальных соревнований и хотят выступать. И ведь они могут уехать не обязательно в Европу, а в какие-нибудь дружественные страны. Нельзя ничего утверждать точно, но если такое произойдет, это будет большой потерей для России», — приводит слова Винер-Усмановой Sport24.

Накануне ряд международных спортивных федераций объявило о решении отстранить россиян от соревнований из-за ситуации на Украине. Затем велогонщик Павел Сиваков объявил о том, что будет выступать за Францию, а шахматист Евгений Романов — представлять Норвегию.

Ранее заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила, что не осуждает решение российских спортсменов сменить гражданство из-за санкций от международных организаций.