«Влияет неуверенность»: Малышева рассказала, сможет ли Загитова исправить свою дикцию

Малышева объяснила, почему Загитова никогда не исправит свою не «московскую» речь

Алина Загитова

Доктор филологических наук Елена Малышева высказалась об ораторских способностях фигуристки Алины Загитовой.

Заведущая кафедрой журналистики и медиалингвистики Омского государственного университета Елена Малышева сообщила, что олимпийскую чемпионку Алину Загитову напрасно затравили: логопедических проблем у девушки нет.

Спортсменка, по мнению Малышевой, прекрасно изъясняется, не шепелявит и не картавит. Доктор филологических наук объяснила, что это всего лишь индивидуальные особенности речи, которые имеют прямое отношение к чертам ее личности.

Поэтому кардинально изменить ничего не получится — годы работы с логопедами уже давно пройдены, все навыки улучшены по максимуму.

«Надо понимать: есть люди, которые мало выступали публично, есть интроверты — немногословные, и Алина из таких. Наверняка влияет неуверенность, опасение сказать что-то не так, и, например, из-за этого затягивается подбор слов. Это абсолютно не вина Загитовой», — приводит слова Малышевой Sports.ru.

Напомним, ранее эксперт сравнила способности фигуристок Загитовой и Медведевой, которых в очередной раз «случайно» ввязали в конфликт.