«Вот такой порыв дружбы»: Беларусь лишили этапа Кубка мира по биатлону

«Вот такой порыв дружбы»: Беларусь лишили этапа Кубка мира по биатлону
В международном союзе биатлонистов пояснили свое решение «сложной текущей ситуацией в стране».

Этап Кубка мира по биатлону перенесли из беларуского центра Раубичи в финский Контиолахти. Такое решение 16 мая принял исполком Международного союза биатлонистов (IBU). И уже опубликовал новый календарь Кубка мира на сезон-2021/2022.

Официальная причина переноса соревнований, как указывают в пресс-службе IBU, «текущая ситуация в Беларуси, которая может помешать работе организационного комитета, национальных федераций и команд».

«Печальные и тревожные сигналы для нас. Но этого следовало ожидать», — цитирует ТАСС бывшего президента СБР Владимира Драчева, с 2002 по 2006 годы выступавшего за Беларусь.

Напомним, что в январе Беларусь уже лишили чемпионата мира по хоккею. И тоже по причине «нестабильной политической обстановки в стране».

Драчев говорит, что это уже общеполитическая тенденция.

«Видимо, там уже воспринимают нас как людей второго сорта. Говорили, что очень дружелюбно к нам относятся. Теперь видим на деле эти «порывы любви и дружбы», — приводит ТАСС слова спортсмена.

Согласно новому календарю, опубликованному IBU, первые два этапа Кубка мира пройдут в шведском Эстерсунде с 26 ноября по 5 декабря. А в финском Контиолахти соревнования пройдут уже после Олимпиады — с 3 по 6 марта.