Вторая ракетка мира снялась с еще одного турнира

Вторая ракетка мира снялась с еще одного турнира

Наоми Осака

Ранее самой высокооплачиваемой теннисистке пригрозили дисквалификацией за отказ общаться с журналистами.

Японка Наоми Осака не будет выступать в турнире Berlin WTA 5000, который стартует 14 июня и завершится за несколько дней до «Уимблдона». Участие второй ракетки мира в британском мэйджоре теперь под вопросом.

«Мы получили известие о том, что Наоми Осака не может играть в Берлине. После консультации со своей командой она решила сделать перерыв», — сообщает Reuters со ссылкой на представителей немецкого турнира.

Как отмечается в заметке, японка не раскрыла, когда выйдет на корт, что ставит под сомнение и ее выступление на домашней Олимпиаде в Токио.

Напомним, Осака была оштрафована на 15 тысяч долларов организаторами турнира «Ролан Гаррос» за игнорирование пресс-конференции после выхода во второй круг соревнований.

23-летняя японка написала на своей странице в Instagram, что общение с медиа подрывает психическое здоровье спортсменов. В случае повторения инцидента теннисистке пригрозили штрафом на более крупную сумму либо даже исключением из всех турниров серии Большого шлема, после чего она снялась с Открытого чемпионата Франции.